Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mendapatkan Dokumen di suatu Website dengan Metagoofil

Editing By: Yiyop[s]
Hello World ; Siang Fans, Please Say Hello Haters ;*
Haii kamu, iya kamu ,, Kamu yang masih dipisahkan oleh Jarak , Restu, dan Agama :') *maaf blm bisa nepatin janji* #ngaur wkwkw

niatnya sih ini artikel bakal gua Ketik besok, tapi baru inget, bsk kudu ke Pengadilan JakSel x'D *catch me if you can :p
yaudeh deh jadinye gua putuskan utk nulisnye sekarang bae, kali ini gua bakal Share Tutorial Cara Mendapatkan Dokumen dan File di suatu Website dengan Metagoofil di Linux .

btw apasih tool Metagoofil o.O ? silahkan selancar digoogle :p

ini adalah salah satu tool Information Gathering *pengumpulan data*
cocok utk Lu Mahasiswa/ anak sekolah ingusan, yang lagi butuh banyak Refrensi untuk Buat Skripsi, Makalah, atau kliping.
yang pasti pada artikel kali ini, kita cuma bakal membahas Salah Satu Fungsi dari Tool ini xP wkkwkw

Let's Fight Ghost

1. Buka terminal di kali linux anda lalu ketikan perintah :

metagoofil -h

Help: utk melihat perintah2 dan fungsi pada tool ini
jika command not found attau perintah tidak di temukan bisa di install dulu metagoofil Nya dengan perintah :

apt-get install metagoofil
kalo masih gk bisa berarti kali linux anda belum ada repositoryNya, silahkan kunjungi artikel kami -> List Repository beberapa Distro Linux

2. lalu siapkan website yang ingin Lu kepoin isi dokumenNya, kalo disini gua make contoh target :
www.indonesia.go.id  8| *sorry pak, hanya Edukasi utk adek2 pencinta OpenSource :p *

jika sudah, ketikan perintah seperti berikut :

metagoofil -d http://indonesia.go.id -t pdf,doc,xls,ppt,odp,ods,docx,xlsx,pptx -l 300 -n 50 -o indonesia -f index.html


Penjelasan:

-t : jenis file
-l : batas pencarian
-o : tempat folder menyimpan dokumen hasil kepo
-f : file laporan metagoofil
- http://indonesia.go.id: target (sesuaikan dgn target Lu)
- tempat folder menyimpan hasil, bisa lu ganti sesuka Lu *kalo disini gua make nama indonesia, biar keliatan nasionalisme aja sih :'v*

lalu akan tampak seperti ini , dan tunggu hingga prosessNya selesai :


noh, si tool lagi beraksi, nyedot2in file2 di web target

Kalo udah Kelar buka folder yang agan buat untuk menyimpan tadi (kalo gua folder "indonesia")

lihaaatt ,, daaann wooottsss :3
eits.. ada yang tertinggal yaitu laporan dari metagoofile yang tadi gua beri nama index.html pada directory "/home" , buka fileNya dan mantaps..

siap ndan, laporan kami terima ;*
btw agan bisa memanfaatkanNya untuk meilhat nilai sekolah atau soal2 di website sekolah, *tergantung webmasternye sih awkwak* #jdijanngarep

Udeh cukup Kaafiiirr belom o.O ?? sebelomnye ye bang , gua saranin bagi elu yang lg terkena Flu Onta, jan coba2 ini tool, kalo lu belom tau yang buat dari agama mane :v :v awas nanti auto kapir mz :v pffftt bruakakakakakakkakakakakk *aselingakakajg

Untuk selebihnyee silahkan eXplore sendiri ya kegunaan dan manfaat ini tool, yang pasti silahkan coba di Distro2 Linux kesayangan anda :p

Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak.
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART
Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')
Happy Information Gathering ~
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih


source and thanks to: With Out Shadow

./Nuenomaru

kalo agama dapat memisahkan ? kenapa tuhan menciptakannya






Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

Posting Komentar untuk "Cara Mendapatkan Dokumen di suatu Website dengan Metagoofil"