Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tracking Ip address Di Terminal Linux Menggunakan IpLocator.pl


Yoo Hallo kwkwkw , udah lama tak berjumpa ..
back with me again #OepilCore , apakabar semuanya nih , semoga baik baik ajah deh ya XD ,
oke , dimalam jumat ini yang mengeluarkan sedikit angin angin bikin merinding kwkwkw ,
gua bakalan share tutorial tentang Track Ip Address Dengan Iplocator.pl Di Linux
,
sebelumnya bakalan gua jelasin sedikit tentang script iplocator ini ,
jadi tool ini dibuat dalam bahasa pemrograman perl , jadi sesuai dengan penjelasannya di github si pembuat ini , dijelaskan kalo tool ini membantu kalian untuk melakukan tracking atau bisa dibilang mencari deh ya kwkwkw , mengidentifikasi situs atau target kalian dalam bentuk geografik lokasi ,
untuk lebih lanjutnya kalian bisa baca di githubnya si pembuatnya ,


oke deh gak usah banyak cakap , langsung cusss ajah ke tutornya kwkwkw

seperti biasa ,
pertama-tama buka dulu terminal kalian , ya XD ..

Setelah itu kalian bisa melakukan download , menggunakan gitclone ,
dengan memasukkan command sebagai berikut

Root@OepilCore:~# git clone https://github.com/KyxRecon/Iplocator.git

dan biarkan proses download berjalan ,



nah , setelah itu kalian bisa langsung menuju ke directory Iplocator ,

Root@oepilcore:~# cd Iplocator



dan bisa dilihat didalam directory tersebut ada beberapa file ya ,
lalu selanjutnya yang harus dilakukan adalah memberikan akses kepada script iplocator.pl tersebut dengan memasukkan command sebagai berikut

Root@OepilCore:~# chmod +x Iplocator.pl 


setelah itu kalian bisa jalankan script tersebut dengan menggunakan command seperti dibawah ini

Root@OepilCore:~# perl Iplocator.pl [host target] atau [ip target] 


Example,

Root@OepilCore:~# perl Iplocator.pl www.tkjcyberart.org


nahkan keluar outputnya , ~
sebelumnya ane ngalamin beberapa error nih sebelum ngejalanin script perl tersebut ...
bagi sobat sobat tkjcyberart , ini ane berikan sedikit ss dan penjelasannya untuk mengalami error yang sama seperti ane kwkwkwk ~

-FIX ISSUES-

, oke jadi sebelumnya gua sempet ngalamin error saat run script tersebut , seperti dibawah ini
Can't locate WWW/Mechanize.pm in @INC (you may need to install the WWW::Mechanize module) (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.18.2 /usr/local/share/perl/5.18.2 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.18 /usr/share/perl/5.18 /usr/local/lib/site_perl .) at iplocator.pl line 13.
BEGIN failed--compilation aborted at iplocator.pl line 13.



dan juga
Can't locate JSON.pm in @INC (you may need to install the JSON module) (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.18.2 /usr/local/share/perl/5.18.2 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.18 /usr/share/perl/5.18 /usr/local/lib/site_perl .) at iplocator.pl line 14.
BEGIN failed--compilation aborted at iplocator.pl line 14.



nah untuk fixnya 
gua kasih tau nih kwkwkw,

untuk yang mengalami error yang WWW/Mechanize.pm 

itu kalian hanya perlu melakukan install package dengan cara sebagai berikut

Root@OepilCore:~# apt-get install libwww-mechanize-perl

dan

untuk yang mengalami error seperti yang kedua , sama halnya seperti yang pertama ,
kalian harus melakukan penginstallan package 


Root@OepilCore:~# apt-get install libjson-perl



nah itu sedikit Fix Issues Solutionya ya ,
sisanya setelah melakukan penginstallan package seperti yang ane kasih tau ,

kalian bisa langsung run scriptnya deh ya XD

btw jika ada yang ngalamin error bukan seperti yang ane alamin coba tanyain ke mbah google XD

oke mungkin itu dulu yang bisa gua berikan ,
See You On Next Article ma broo and sist kwkwkwkw~

Gua #OepilCore , Undur diri kwkwwkw~
paypayyy~

btw btw btw ,

Thanks To : 




Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

Posting Komentar untuk "Tracking Ip address Di Terminal Linux Menggunakan IpLocator.pl"