Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Scanning PORT with NetCat

Hello World ; Malam Fans, Please Say Hello Haters ;*
xixihihi, kali ini gua bakal share salah satu tool yang bisa berfungsi sebagai scan Port.
sebenernye sih gua dan beberapa admin yang laen dah banyak share review tutorial utk scanning Port, nah kalo yg ini utk nambah2 Pengetahuan lu aje :) .
kalo yg dah tau minggir beb ;* ..
yupz kali ini Gue bakal Share Tutorial Scanning PORT dengan NetCat, gua praktekinnya di Kali Linux, jadi Silahkan coba di Distro2 Linux kesayangan Lu :D

Biasanya sih Netcat, sering digunakan untuk berbagai hal yang berhubungan dengan TCP atau UDP yang dapat membuka koneksi TCP, mengirimkan paket - paket UDP dan lain sebagainya.


Langsung bae ah, dah malem bsk masuk Gawe :'D


langsung bae buka Terminal Linux lu, dan ketikan Command:

nc -b -v -w 1 [IP Target] 1-9999


Penjelasan: 
* -b  = allow broadcast (translate sendiri yak :v) 
* -v  = ini adalah command untuk verbouse 
* - w = ini adalah waktu yang kalian butuhkan untuk koneksi ke ip 
* [IP Target] = adalah ip yang akan kalian scan 
* 1-9999 =  ini adalah jumlah port yang ingin kalian lihat 

hasilnya akan seperti di bawah ini 


utk selebihnya silahkan gunakan fasilitas help, utk eXplore sendiri tool inih
maka kalian akan menunggu untuk melihat port mana yang terbuka. 
memang lebih akurat nmap maupun zenmap (GUI).... tetapi ini adalah salah satu alternatif nya :D
ya itung2 buat nambah refrensi aja Om, dan kalo mao tau tutor Scanning PORT dengan tool2 yang lain di Linux, silahkan nyelem sendiri ya di Blog Inih :p

owh iya, Bila ada Link atau gambar pada Blog ini ada yang rusak/Mati, harap lapor disini

Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak.
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART

Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')
Happy Pentesting ;*
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih

source and thanks to: Catatan Si OWL


./Nuenomaru

Sukses adalah cara balas Dendam terbaik, utk orang2 yg memandang Lu Sebelah Mata








Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

Posting Komentar untuk "Scanning PORT with NetCat"