Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menambahkan Exploit Dari Exploit-DB Di Metasploit Backbox Linux


Yooo What's Up , What's Down kwkwkww~
oke balik lagi bersama gua #OepilCore , Setelah tadi om #Nuenomaru update tentang Wifi.Id
kali ini gua bakalan share tentang , bagaimana caranya menambahkan Exploit ke Metasploit Di Backbox Linux .

Silahkan coba di Distro Linux kesayangan anda Masing2 xD
Oke , gak perlu banyak cincong lagi , langsung to the point ajah yak kwkwkw XD
yoo , jadi begini .. semua exploit yang di share dari exploit-db yang menggunakan metasploit dapat kita tambahkan di metasploit kita dengan manual , jadi jika kalian ingin melihat-lihat exploitnya dapat kalian kunjungi link dibawah ini 

https://www.exploit-db.com/author/?a=3211

Kali ini , gua bakalan menambahkan exploit 

CMS Bolt - Arbitrary File Upload (Metasploit)

Untuk Source linknya bisa menuju kesini

https://www.exploit-db.com/exploits/38196/

oke , pertama-tama kalian menuju ke terminal kalian ,

selanjutnya menuju ke dir Exploits di metasploit-framework , dengan memasukkan command sebagai berikut
root@SNSV-X451ChmodX:/home/oepilcore# cd /opt/metasploit-framework/modules/exploits/


lalu setelah itu kalian bisa membuat Dir untuk memisahkan dimana exploit dari exploit db , dan dimana exploit dari backbox linux sendiri , dengan cara sebagai berikut

root@SNSV-X451ChmodX:/home/oepilcore/opt/metasploit-framework/modules/exploits# mkdir exploit-db


lalu kalian dapat masuk kedalam dir dari exploit-db yang kalian buat dengan cara sebagai berikut ,

root@SNSV-X451ChmodX:/home/oepilcore/opt/metasploit-framework/modules/exploits# cd exploit-db/


module exploit untuk metasploit selalu di tulis dalam bahasa ruby , jadi kita bisa ubah extensinya menjadi namamodul.rb 

root@SNSV-X451ChmodX:/home/oepilcore/opt/metasploit-framework/modules/exploits/exploit-db# wget https://www.exploit-db.com/download/38196 -O bolt.rb


Nahh , selesai disini kita sudah menambahkan exploit baru ke metasploit kita , lalu jangan lupa melakukan update di metasploit kita , dengan cara sebagai berikut ,

root@SNSV-X451ChmodX:/home/oepilcore# msfupdate


Setelah melakukan update pada metasploit kita , kalian dapat menjalankan metasploit-frameworkya , dengan cara sebagai berikut

root@SNSV-X451ChmodX:/home/oepilcore# msfconsole


Setelah ini untuk memanggil foldernya yang terdapat di dir Exploit-Db , kita menggunakan command,

msf > use exploits/exploit-db/bolt


dan untuk melihat command yang bisa kita pakai adalah dengan sebagai berikut

msf exploit(bolt) > show options








Baca Juga ya artikel Mencari Exploit dengan SearchSploit yang ditulis Om Nue di Blog inih.
hmm , okay gimana ? simple kan kwkwkw XD , kalo ada pertanyaan, langsung ke FP kami.
maaf maaf kalo ada beberapa kata yang salah dalam penyampaiannya~
dan maaf juga kalo kita skrg udah jarang update , next time kita bakalan lebih fast lagi deh untuk update update artikel baru ya XD

okaayy , gua #OepilCore .
see you in next article ,

babayyy~

Thanks To

LinuxSec.Org



Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

Posting Komentar untuk "Menambahkan Exploit Dari Exploit-DB Di Metasploit Backbox Linux"