Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menggunakan Whois Di Terminal Linux


Hoiii , udah lama nih gak posting kwkwkw XD , maaf maaf baru buka laptop lagi dan baru sempet buka laptop skrg , karena udah pada sibuk narik kabel kwkwkwkw~
dan baru dapet saran dari om nue mau post apa XD ,

yooo ~ back with me again #OepilCore , setelah sekian lama tak berjumpa , kali ini ane bakalan share tentang tutorial singkat , Bagaimana cara cek whois domain menggunakan terminal khususnya di distro linux turunan debian / ubuntu linux.

Silahkan coba di Linux2 kesayangan agan, and okeii cekidot , 




oke , mungkin beberapa bahkan almost semuanya deh ya XD , udah pada tau apa sih kegunaan whois .-. ?
hmm , jadi menurut beberapa artikel yang ane baca dari mbah google ,
"Whois adalah suatu prosedur untuk mendapatkan informasi mengenai sebuah domain. Informasi yang bisa di dapat meliputi siapa pemilik Domain, dimana alamatnya, no telepon, alamat email, kapan domain ini di daftarkan dan kapan domain ini akan expired."

jadi , dengan whois kita jadi bisa tau beberapa informasi yang tersedia oleh domain tersebut, istilah kerennya teknik ini namanya Information Gathering :D
maklum cuman bisa nyimpulin segitu , wong hasil googling kwkwkw XD

dan tersedia juga beberapa banyak situs penyedia jasa whois ,~ seperti dibawah ini ,

https://who.is/
https://www.whois.net/
www.whois.com/
www.whoishostingthis.com/

nahh , berhubung kita akan mencoba gimana menggunakan whois via terminal ,
langsung ajah ke live prakteknya.

pertama-tama kita harus menginstall who is terlebih dahulu .. berhubung di leppy gua udah tersedia package whois , gua kasih command bagaimana installnya ajah deh ya kwkwkw XD


sudo apt-get update && sudo apt-get install whois


lalu setelah terinstall , bagaimana cara kita menggunakannya ?
yaitu hanya dengan mengetikan command sebagai berikut ,

whois namadomain.crot 

contoh : whois google.com
maka hasilnya akan keluar seperti ss dibawah ini ,


hmm , okay gimana ? simple kan kwkwkw XD
maaf maaf kalo ada beberapa kata yang salah dalam penyampaiannya~
dan maaf juga kalo kita skrg udah jarang update , next time kita bakalan lebih fast lagi deh untuk update update artikel baru ya XD

baca juga beberapa tutorial teknik Information Gathering yang ada di Blog iini: Label Information Gathering

source and thanks to: LinuxSec

see you on next article ~
babayyy~

#OepilCore






Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

Posting Komentar untuk "Menggunakan Whois Di Terminal Linux"