Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mempercepat Proses Update dan Upgrade Dengan Apt-Fast


Yuuhhuuu~
back with me Again #OepilCore , setelah tadi dini hari gua update tentang whois kali ini gua bakalan share tentang sesuatu hal yang emang menurut gua membantu kalian para pengguna penguin liar (GNU/Linux) dalam melakukan update , upgrade ataupun install package ~

mungkin ini salah satu cara yang emang udah pada tau ya ?
tapi gua kok baru tau skrg , mungkin gua kudet kwkwkwkw XD ~

oke langsung ajah ke tutorialnya , cekidooott~

jadi , kemungkinan dari kalian semua yang sedang membaca artikel ini udah pada tau apa itu apt-fast ?
jadi apt-fast itu ada semacam shellscript untuk meningkatkan kecepatan dalam melakukan update , upgrade dan install package ,
langsung ajah kuyy ke prakteknya ~
croottt~


Pertama-tama hal yang harus kalian lakukan adalah , memasukan repository dari si apt-fast ini , dengan cara sebagai berikut


sudo add-apt-repository ppa:saiarcot895/myppa
sudo apt-get update && apt-get upgrade
sudo apt-get -y install apt-fast


lalu saat proses penginstallan apt-fast akan muncul bluescreen macam ini di ss , dan di tab ini kalian diminta untuk menentukan maks koneksi yang kalian inginkan ?

*disini gua menggunakan 5*


lalu pada pilihan selanjutnya pilih lah Yes ~


setelah dipilih maka kita akan kembali lagi ke terminal , dan disaat tersebut kita masih blm bisa menggunakan apt-fast , karena belum di reconfigure ~

selanjutnya masukan command sebagai berikut
sudo dpkg-reconfigure apt-fast


maka setelah itu akan muncul bluescreen seperti yang awal tadi dan pilihlah apt-get ,
dan selanjutnya tinggal ok / ataupun yes untuk melanjutkannya ~



nahh setelah itu baru apt-fast bisa digunakan ,
sama ajah seperti menggunakan command apt-get update seperti biasanya ,

contohnya ,
apt-fast update
apt-fast upgrade
apt-fast install (namapackage)

okee gimana menurut kalian tutorial kali ini ?
semoga membantu ya XD
maaf jika ada kesalahan kata ataupun penjelasan , maklum kita kita orang disini juga masih belajar kok ^^

kwkwkw~ by the way ,
untuk source bisa kalian baca langsung disini : https://github.com/ilikenwf/apt-fast
dannn , see you on next article ~
stay cool and keepp croottzzz~

#OepilCore


Lu bijak, kalo lagi Sange kwkwk



Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

Posting Komentar untuk "Mempercepat Proses Update dan Upgrade Dengan Apt-Fast"