Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Format Flashdisk melalui Command Prompt (CMD)

Hello World ; Malam Fans, Please Say Hello Haters :*
ketemu lagii sama admin Bhandell, yoloo #Nuenomaru ^_^ , lanjut Blog Walking lagi Gengs ;3
heheh harii ini Gue share artikel Ringan dlu yak >.<" , soalnya mau dtg ke acara partynya admin tkj cyber art nih, Ultahnya si om Gyzz dan Om ELskyace.(sebenernya sih dia br2 ultahnya bsk, tpi bsk pada gawe, ya jadinya malem ini)... *HBD ya om om disana :v
yupz kali ini Nue akan Share Cara Format Flashdisk Melalui Command Prompt (CMD) di Windows.

Lanjut intip tutorial ;*


Berikut Step By Stepnya Gengs ;*
1. Tekan Windows + R, pada keyboard Lu, atau klik start > run > ketik CMD *enter dah
2. Ketik diskpart
3. Ketik list volume, tekan enter (lihat di windows explore drive apa yg di pakai flashdisk lu )



4. Misalnya FlashLadies *eh flashdisk lu berada pada volume 5, maka ketikan select volume 5
5. ketik clean
6. ketik create partition primary
7. ketik select partition 1
8. ketik active
9. ketik format fs=fat32 (Ingat: tunggu sampai prosesnya selesai alias 100% )



10. lalu ketik assign
11. selesai. utk menutupnya ketik saja exit

Xihihi Selesaii ^_^ , btw kenapa sih harus repot2 format lwt CMD o.O ? , Kan windows itu GUI, tinggal klik format pada flashdisk saja sudah cukup :v .. xixihi gini broo, maksud gua buat artikel tutor kek gini hanyak utk menambah wawasan dan sebagai media pembelajaran saja. inget bro, sesimpel apapun itu ilmu, kelak pasti akan berguna :p
bye~ , mo otw markas tkj cyber art dlu, mo party kite <(")

Mudahkan x_O ?

Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak. 
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART
Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')

Have a nice Dream br0 ~
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih



Source and Thanks to: THE-XP


./Nuenomaru










Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

Posting Komentar untuk "Cara Format Flashdisk melalui Command Prompt (CMD)"