Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Information Gathering With NMAP On Backbox




Hallo semua , kembali lagi bersama gua #OepilCore ..
oke udah lama kita tidak berjumpa , *apa emang guanya ajah yang jarang nongol kwkwkww*
maafkan aku om Nuenomaru yang jarang posting , jangan apa apakan aku :3 kwkwkwkw~

oke , kali ini gua bakalan share tentang Information Gathering With NMAP On Backbox , yang sebelumnya gua pernah posting tentang NMAP tapi di Os Jendela
dan diatas adalah interface backbox gua :3, gimana kece enggak ? kwkwkwk , oke langsung to the point ajah , cekidott~





jadi , Nmap adalah sebuah tool open source yang digunakan untuk memeriksa jaringan publik seperti webserver ataupun jaringan lokal. Nmap dapat mencari informasi tentang IP, Port, Service yang ada pada sistem operasi web server.


oke langsung ke prakteknya ajah ,

untuk melihat command nmapnya , kalian bisa mengetikan

"nmap --help"

disini gua menggunakan target website sebuah sekolah IT di sekitaran Jakarta timur ,

kalian bisa mengetikan command berikut ,

" nmap smkprestasiprima.sch.id -sS -O -sV "

Keterangan tentang perintah yang dipakai diatas :
• sS : Melakukan scanning secara silent atau diam-diam

• sV : Melakukan scanning terhadap software yang membuka port 80 (HTTP)




dan akan mengeluarkan hasil sebagai berikut ,



Nmap scan report for smkprestasiprima.sch.id (148.163.97.139)
Host is up (0.23s latency).

rDNS record for 148.163.97.139: we.love.servers.at.ioflood.com
Not shown: 989 filtered ports

PORT    STATE SERVICE    VERSION
21/tcp  open  ftp        Pure-FTPd
22/tcp  open  ssh        OpenSSH 5.3 (protocol 2.0)
53/tcp  open  domain
80/tcp  open  http       Apache httpd 2.4.16 ((Unix) OpenSSL/1.0.1e-fips mod_bwlimited/1.4)
110/tcp open  pop3       Dovecot pop3d
143/tcp open  imap       Dovecot imapd
443/tcp open  ssl/http   Apache httpd 2.4.16 ((Unix) OpenSSL/1.0.1e-fips mod_bwlimited/1.4)
465/tcp open  ssl/smtps?
587/tcp open  smtp       Exim smtpd 4.87
993/tcp open  ssl/imap   Dovecot imapd
995/tcp open  ssl/pop3s?

dari hasil diatas dapat disimpulkan , bahwa ada port yang terbuka , dan service apa yang tersedia serta versi berapa ,

80/tcp  open  http       Apache httpd 2.4.16 ((Unix) OpenSSL/1.0.1e-fips mod_bwlimited/1.4)

oke , gua rasa hanya segitu yang dapat gua bagikan hari ini ,

maaf bila ada kesalahan kata dan salah dalam pengertian ,
terimakasih atas ebook dari Backbox Linux - Web Pentesting  dan juga www.newbie-security.or.id
selamat mencoba , dan terus belajar :3 ..
oke , sampai berjumpai di postingan gua berikutnya kwkwkw~

#Oepilcore disini and keep your head on
~paypay ,












Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2

Posting Komentar untuk "Information Gathering With NMAP On Backbox"