Tuesday, 16 July 2019

Short Story - Bukan Blackhat

Short Story - Bukan Blackhat | _Tuan2Fay_ - www.tkjcyberart.org

www.tkjcyberart.org | _Tuan2Fay_ - kali ini gw ga bikin tutorial ataupun materi edukasi lainnya, gw mau sharing aja, emng ga penting tapi gw cuma nulis apa yang gw ingin tulis.
cerita ini tentang pertemuan gw dengan seorang Blackhat pada masanya.


Teman dari Teman

Short Story - Bukan Blackhat | _Tuan2Fay_ - www.tkjcyberart.org

Singkat cerita gw punya temen satu tim dulu di Garuda Security Hacker ( ./SetupID ) yang sekarang jadi leader GSH awkwkw, gw kenal dia secara langsung karena sebuah acara seminar, di sela-sela coffee break saat seminar gw cerita ke dia tentang artikel-artikel yang gw baca di abaykan.com, lalu si leader GSH ini bilang "gw kenal sama itu si abay" ya selanjutnya cerita-cerita aja tentang dunia underground sambil minum kopi di warkop terdekat.

Lama ga ketemu setelah seminar leader GSH tersebut ngajak ngopi di basecampnya, yaudah gw dateng aja karena gw pengen ngerepotin tuh leader GSH, di saat perjalanan dari stasiun ke basecampnya, leader GSH tersebut bilang "kebetulan lo fay, si abay juga mau kesini" gw jawab "oh gtu? emang dia di jakarta?" spontan si leader menjawab pertanyaan gw "iya dia lagi di jakarta, kerja" makin penasaraan sama sosok orang yang akan nongkrong bareng ini gw tanya "kerja? emng umur berapa sih dia?" tanya gw, "masih muda, lebih muda dari lu juga, kan dia masih lulusan SMP" jawab si leader GSH.
Beberapa menit setelah gw datang, muncul lah sosok bocah yang di panggil abay, terus kenalan aja kek biasa orang nongkrong pada umumnya, cerita-cerita tentang dunia underground,comedy,sex dan terus berlanjut hingga dia pulang.


Kopi Hitam

Short Story - Bukan Blackhat | _Tuan2Fay_ - www.tkjcyberart.org

Setelah pertemuan pertama, gw dengan abay semakin akrab karena punya tujuan sama yaitu ngerepotin leader GSH , gw sama dia pun sering ngopi bareng di basecampnya leader GSH.
Lalu gw mulai soceng tentang background dia, akhirnya HEBOH! INILAH FAKTA MENGEJUTKAN PEMILIK BLOG ABAYKAN.COM, dia merupakan seorang Blackhat dengan codename BERANDAL , tapi dia mengklaim bahwa dirinya sudah berada pada jalur benteng (klo di catur jalannya lurus doang) dan menjadi seorang Bug Hunter.

Malam yang gerah, tubuh yang lelah, ku seruput kopi hitam sachetan yang di seduh sang tuan rumah, seperti biasa topik pembicaraan kami hanya tentang underground,comedy,sex , gw iseng nanya ke abay "bay lu knpa bisa di DO bay?" tanya gw ke abay, lalu abay menjawab dengan biasa aja "gw jadi kang bolos + puncaknya pas gw ketauan ngehek website sekolah sendiri, dipanggil BK trus dikasih pilihan, "Lanjut tapi ngga naik atau keluar" terus gw pilih keluar deh" mendengar jawaban itu dari abay gw berniat nyindir dengan bertanya "motivasi lu SMK tapi ga lulus apa bay?" dengan penuh percaya diri bercampur tengilnya si anjg menjawab "gw meyakini kalo sukses ga harus lewat sekolah, walaupun akhirnya ikut paket juga" , "asw lo, boleh juga nyali lu bay" kata gw ke dia, malam pun semakin larut dan dia tidur duluan di kursi, niatnya mau gw bugilin dia dan gw kirim ke grup2 show of tapi gw urungkan niat itu dan beranjak tidur.

Bug Hunter yang beruntung

Short Story - Bukan Blackhat | _Tuan2Fay_ - www.tkjcyberart.org

Cerita berlanjut pada event nongkrong berikutnya, tentang kenapa dia di Jakarta saat ini, ternyata sebuah keberuntungan (jatah beruntung lu selama 1tahun abis bay, buat ini doang) dia dapet bounty yang bisa dibilang sangat besar, yaitu panggilan magang di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang content digital/media online (gw gamau sebut brand ah, biar kek orang2), gw pengen sombong tapi salute sama bocah berusia 17tahun (sisanya) ini, cuma modal ijazah SMP (SMK tapi DO) bisa dapet kerja yang gaji nya lumayan buat BO 2minggu sekali.

Dengan congkaknya gw bertanya "kenapa lu bisa jadi heker?" dengan santai dia menjawab "gw sering baca tutorial lu (_Tuan2Fay_) dan blog TCA (www.tkjcyberart.org) gw juga ngefans ama Nuenomaru", dengan sombong bercampur pede gw bales jawaban dia dengan senyum sinis.


Pengalaman Orang lain

Ya setelah menjalin pertemanan dengan makhluk itu, gw mendapat contoh nyata tentang ijazah tidak selalu menjadi parameter untuk kita mendapatkan hidup layak.
Tetapi faktor keberuntungan juga sangat berpengaruh, karena banyak orang berbakat yang tidak beruntung. Lakukanlah apa yang anda inginkan baik buruknya anda yang menilai dan menerima resikonya.



Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak.
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih

_Tuan2Fay_ )

JKT48 - _Tuan2Fay_
Mereka itu berkarya, diam saja bila anda hanya bisa mencaci sambil tertawa.




Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art

G+         : TKJ Cyber Art
Youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

1 comments

This comment has been removed by a blog administrator.


EmoticonEmoticon