Saturday, 7 January 2017

Hacking Wifi Dengan WiFite + Aircrack-ng di Ubuntu


Yoooo~ , What's up genggss ~ XD
back with me again #OepilCore , yooo asiquuee asiiqquueee~ wkwkwkwkw
oke btw btw selamat tahun baru dan semoga di tahun 2017 ini urusan kalian semua dipermudah yaa , kwkwkww


oke di pembuka artikel pertama tahun ini , gua bakalan share tentang Hack Wifi Dengan Wifite + Aircrack-ng ,


oke gak perlu banyak cincong yoo kwkwkwkw ~ langsung ke ktp *ehh Tkp ajah

Oke gengs wkwkwk ~
bagi kalian pengguna backbox ataupun yang lainnya secara langsung tool ini sudah tertanam ya , udah kek lagu wkwkwkw . *apasih*

untuk menjalankannya kalian hanya perlu memasukkan command dengan sebagai berikut ,

Sudo wifite



nahh nanti , akan berjalan seperti ss diatas yoo ,
btw si wifite ini akan langsung menjalankan mode monitor wlan secara otomatis setelah dijalankan ,
disini kalian bisa memilih perangkat wireless mana yang akan digunakan , berhubung gua make wlan1 karena make tp-link , kwkwkwkw


jadi gua milihnya 2 , lalu enter ya





setelah di enter dia akan melakukan scanning , nah disini si wifite akan memberikan informasi yang lengkap , berupa channel , client , dan tersediannya wps atau tidak ,

disini kalian bisa ctrl+c kalo sudah menemukan target yang ingin kalian hajar kwkwkw~



Setelah memilih target biasanya dia akan langsung melakukan wps pin attack ,
berhubung target yang telah gua lakukan , masih ada file handshakenya ,
jadi kita bisa melakukan capture again ya ,
dan biarkan si wifite ini berjalan ,

btw , berhubung yang kita inginkan adalah mendapatkan handshake dari si target ini , kita bisa langsung ctlr+c , atau memberhentikan program dari wps pin attack tersebut ,

dan akan langsung masuk kedalam tahap capture handshake ,

nahh seperti ss diatas , bahwa si wifite sedang melakukan listening terhadap handshake ,


nah seperti ss diatas , setelah melakukan handshake ,
file handshake tersebut akan masuk otomatis kedalam dir hs, di home kita ,
~

oke setelah mendapatkan handshake ,
selanjutnya kita akan meneruskan ke dalam tahap bruteforcenya ~
yaitu dengan aircrack-ng wahahahaha~


jikalau kita sudah mendapatkan handshake , tahap berikutnya adalah bruteforce ,
jadi kita hanya perlu memasukkan command sebagai berikut

sudo aircrack-ng /directory penyimpanan file hs/ -w /directory penyimpanan wordlist/ 

nahkan , berhubung kita melakukan bruteforce , jadi semua itu tergantung dengan wordlist yang kita miliki yawn ~

silahkan ditunggu saat proses bruteforce berjalan dann ,

voiilllaaa ~



gimana sekian dulu untuk tutorial kali ini XD ,
kalo ada kritik dan saran silahkan berkomentar dibawah ya , siapa tau kalian bisa memberikan ilmu juga kepada kami kami yang masih belajar ini ^^

maaf bila ada kesalahan kata dan pengertian , dan maaf kalo terlalu berlibet , utk selebihnya silahkan ubek2 artikel kami yg berhubungan dgn Sniffing dan wifi kungfu >..<

Silahkan coba di Distro2 Linux Kesayangan anda .
bagi pengguna Jendela bisa baca yang Hack Wifi With Aircrack-Ng on Windows

ohiyee , source and thanks to : Om Hightech 

berkat beliau juga ane bisa nulis ini artike muehehehe XD
oke , gua #OepilCore .
see ya on next article ~ paapaaayyy ~



Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

1 comments


EmoticonEmoticon