Monday, 26 December 2016

Tutorial Monitoring Jaringan dengan NetDiscover


Hello World ; Malam Fans, Please Say Hello Haters ;*
xixixihi, ketemu lagi ama gua, Nuenomaru ^_^ *moga gak bete :'v
kali ini gua bakal Share Tips Tutorial Monitoring Jaringan dengan NetDiscover.
zuahahaha, pasti elu yang suka ngeRiset MiTM atau sering maenan arp-spoof, pasti sering nyari2 refrensi tool2 / software pemantau or monitoring suatu jaringan kan o.O ??

Perlu di ingat:
jadi Misalkan Kalian ada dalam sebuah Jaringan Wireless semisal telk*m @wifi.id ataupun sebuah mall yang menyediakan wifi2 utk public, kalian harus tetap waspada :3, banyak orang seperti gua yang iseng/kepo ama daleman gadget Lu ;p

kalo user jendela/windows biasa pake Command Net view, kalo di Linux biasanya orang install tools bernama Angry IP Scanner, tapi apakah Lu tau, di terminal Linux sebernarnya sudah ada Command yang sangat berguna dalam Memonitoring sebuah Jaringan yang Kalian pakai (utk pengguna distro Linux yang belum tersedia netdiscover, kudu di install dahulu).
Tool nya bernama NetDiscover.
Sebenernya sih juga masih ada Arp-Scan , silahkan baca Tutorial Cara Scan Local IP Dengan ARP-SCAN


Let's Fight, Ghost !
Bagi yang belum menginstall, silahkan ketik ini di terminal kalian :

apt-get install netdiscover

liat interface yang kalian gunakan untuk internetan. di sini gua menggunakan wlan0 ( interface wireless)

Ketikan:

ifconfig wlan0
*sesuaikan dgn interface yang sedang Lu pake, exam: ifconfig [interface Lu]


lalu ketikan di terminal kalian

netdiscover -i wlan0
*sesuaikan dgn interface yang sedang Lu pake, exam: netdiscover -i [interface Lu]

dan output yang akan kalian dapatkan seperti gambar di bawah ini :

I Can Only See You :)
Hublaaa, kalian bisa melihat siapa saja yang memakai jaringan yang satu jaringan dengan kalian.

Menurut gua, teknik ini biasanya di gabungkan dengan teknik social engineering, ataupun bettercap/ettercap dengan korban yang spesifik. dari output netdiscover ini kalian bisa scan satu persatu ip yang kalian temukan di situ dengan nmap.
atau soceng and MiTM teknik yang ampuh utk grepein daleman Gadgetnya >.<"

Owh iyaa baca juga nih beberapa artikel yang kali bisa buat refrensi Lu setelah baca artikel Net Discover ini :3

Sniffing Dengan sslstrip, arpspoofing, Drifnet | Man In The Middle attack
Melihat Username dan Password Pengguna Jaringan Wifi di Kali Linux

atau silahkan Klik label Sniffing pada Blog kami awkkaw, utk ngubek2 beberapa teknik awkkawkwa..

owh iya, Bila ada Link atau gambar pada Blog ini ada yang rusak/Mati, harap lapor disini

Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak.
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART

Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')
Happy Sniffing ;*
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih

source and thanks to: Catatan Mas Owl


./Nuenomaru

Sukses adalah cara balas Dendam terbaik, utk orang2 yg memandang Lu Sebelah Mata






Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i


EmoticonEmoticon