Wednesday, 14 December 2016

Cara Manual Blokir Situs Menggunakan Notepad di Windows


Hello World ; Malam Fans, Please Say Hello Haters ;*
xixixhi, ada tips dan trik nih, bagi Lu orangtua yg punya anak tukang nyabun dikamar >.<"
ini Hanya Salah satu cara memblokir Situs tanpa perlu memasang aplikasi pihak ketiga, cukup manfaatkan Notepad, Lu bisa membatasi akses ke situs situs yang anak lu sering banget kunjungi, siapin deh list2 yang sering anak lu buka, aapa lg belom kecolek sama internet positif :p

tapi inget yee, cara ini hanya berlaku pada komputer yang lu gunakan saja, dan enggak berlaku pada komputer lain yang berada dalam satu jaringan.
langsung bae dah Cara Manual Blokir Situs Menggunakan Notepad , silahkan coba di Windows yang Lu pakai.



1. Buka aplikasi Notepad dengan menggunakan Hak akses sebagai administrator

2. jelajahi file yang berada pada folder C:WINDOWS\system32\drivers\etc 
pilih file name dengan nama hosts. cek ss bae :D

ubah jadi All Files, lalu Klik Open utk membukanya
Setelah di buka akan tampil script dimana tiap komputer memiliki tampilan yang berbeda


3. pada baris akhir, tambahkan perintah yang diikuti dengan situs yang pengen Lu Blokir.
contohnya jika ingin memblokir www.google.com maka pada baris terbawah tambahkan 127.0.0.1 www.google.com .
jika ingin menambahkan pemblokiran situs lain, tekan Enter .
Dengan mengetikkan perintah tersebut, Lu enggak bisa mengakses situs www.google.com versi Desktop.
Jika mereka memiliki alamat situs versi mobile, Lu juga bisa memblokirnya dengan menambahkan lagi perintah seperti yang tadi.
Hanya saja kali ini masukkan alamat versi mobile, contoh: 127.0.0.1 m.google.com .


4. Save dan tutup notepad.

Jika sudah Lakukan uji coba nye bang, Buka browser Lu dan ketikan alamat situs yang tadi Lu Blokir (tulis).



tapi kalo mereka memiliki domain yang berbeda atau subdomain, itu masih bisa dibuka.
contoh memili domain TLD yang berbeda, seperti google, dimasing masing negara memiliki domain tersendiri, contoh: www.google.co.id <- ini akan masih bisa dibuka.
atau subdomain, mail.google.com :D
jadi kalo bener2 mau blokir situsnya, langsung aja scan dia punya berapa domain TLD dan subdomain nya wkwkw, lu blokir'in satu2 :p


Jika lu ingin mengembalikan ke kondisi semula, ya tinggal lu Hapus hapusin aja baris perintah yang tadi Lu buat.
owh iya, Bila ada Link atau gambar pada Blog ini ada yang rusak/Mati, harap lapor disini


Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak.
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART
Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')
Bukan Bokepers, Hanya Penikmat Seni ;)
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih

source and thanks to: PCplus Online

./Nuenomaru






Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

2 comments


EmoticonEmoticon