Friday, 12 August 2016

Custom ROM Loli Mini Advan S50G

Konbawa om, kali ini gue ChrisCode00 bakal Share Tutorial Custom ROM Loli Mini Advan S50G beserta Review nya, ini dah di praktekin di HP Advan nya Om Yiyop[s] (jadii gak sah takut gaagal yooo. hahaha)

ini gua dapet dari grup Advan S50G ,, tengkyuh ster (-/\-)


Langsung aje



Bahan - Bahan :
Kingroot (carii digoogle ;p )
Rashr Flash tool
TWRP
Custom ROM (taroh di external , jgn di extract)

Langkah - langkah
1. Pertama di root dlu hp nya gan, dsini ane pake nya Kingroot, root nya harus menggunakan koneksi internet, nanti hp agan akan terrestart sendiri.
2. install Rashr Flash Tool untuk install TWRP nya 
cara install TWRP nya
extract dulu file recovery.zip
buka app rashr nya pilih menu recovery from storage
pilih file recovery.img nya yang di extract tdi 
lalu kalo udh kelar langsung ke menu recovery nya

manual : saat keadan hp mati, tekan tombol power + tombol vol bawah

3. saat di twrp mau di backup dlu terserah agan (tpi inget backup data nya taroh nya di external kalo di internal sama aja boong :v), tutorial make nya udh ada di postingan si om ELskyace yaw: Klik disini  atau bisa Cari tutor laen di google ;p
4. udh selesai tinggal menikmati Custom ROM nya

PS
- Custom ROM masih ada bug camera nanti kalo udh bisa di fix ane update post nya.
- kalo keyboard nya tidak bisa : masuk ke setting, pilih language & input > cheklist google keyboardnya > default nya ganti google keyboard.
- buat menghilangkan logo yang di sebelah kiri atas : masuk setting, pilih fitur ROM  > status bar > carrier label > left logo nya di hide.
- untuk mengganti ikon battery : masuk setting, pilih fitur ROM > status bar > custom battery nya ubah aja sesuai keinginan.
- ini Custom ROM nya belum root nanti pake kingroot lg aja, gak makan kuota banyak.
- kalo mau hilangin tombol tombol yg di bawah tinggal masuk ke build.proop terus cari qemu.hw.mainkeys=0 jadi.in 1
build.proop nya ada di folder system (HARUS DI ROOT).

Ini gan Review Custom ROM, SS murni hasil praktek di HPnya om Yiyop[s] :






Kalo ada yang masih binggung dan mau ditanyakan , silahkan Komentar dibawah ,, yupzz..
Atau bisa kirim pertanyaan bila ada yg masih binggung, tanya aja ke wall fanspage kami: TKJ Cyber Art ,atau bisa juga langsung tanya ke grup ADVAN S50G si narasumbernya :D

Source and thanks to: ADVAN S50G(sc8830/sp7731)


ChrisCode00 | Yiyop[s]


kami ada dan berkarya, bukan utk disanjungi





Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

5 comments

cara mengmbalikan ke advan s50g ke aslinya gimana

silahkan kirim pertanyaan ke wall FP kami, agar admin yg bertugas di bagian Android yang akan membantu abang :D

#Nuenomaru

gan, camera nya masi bug. Kapan apdate terbarunya. trims

silahkan tanya lewat official acc Line kami, atau melalui wall fanspage kami :D
#Nuenomaru


EmoticonEmoticon