Thursday, 18 August 2016

Cara Melihat Nomer Telkom Speedy Modem ZTE F660 & ZTE F609 melalui Admin Browser

Hello World ; Siang Fans, Please Say Hello Haters :*
Zuahahaha, karena hari ini off alias libur gawe, jadi sempetin deh buat artikel ringan aje, kali aje bermanfaat :D .
Lanjut Walking Blog geenggs. yoo kali ini Nue sapa utk para pengguna Layanan Internet dari Telkom wkwkw \(',')/ *alooo ~(•_•)~
Karena tutor kali ini adalah: Cara Melihat Nomer Telkom Speedy Modem ZTE F660 & ZTE F609 melalui Admin Browser

Ini Gua praktekin di Telkom Speedy Modem ZTE F609 milik Kapten ChrisCode00 (yupz sekaliaan numpang wifi gratisan *akhir bulan , paketan kuota abiss gan :'( :'( #wifiseeker
Silahkan coba di Modem Telkom milik andaa yoo ;*


Let's Crootz ,baby ;*
yg mau ngasi nue ep es, langsung kirim ke wall fp aja ya bebz ;*

Kenali jenis modem Speedy yang Lu gunakan. Biasanye speedy untuk pemasangan tahun 2012 ke atas menggunakan Modem TP-LINK TD-W8951ND, tiap pemasangan speedy baru (2015) bisa jadi jenis modem yang di gunakan akan berbeda. Pada setiap jenis modem akan memiliki IP yang berbeda namun pada umunya adalah 192.168.1.1. Cara mudah untuk mengetahui IP adalah lihat pada bagian bawah modem nanti akan ada IP address serta username dan password.

Langkah kedua masuk ke Browser yang Anda miliki. Ketik IP address modem yang ada di bagian bawah Modem TP Link milik agan, cek di bawah tulisan Default Settings. 
jika sudah nemu ip addressnya ketikan lalu tekan enter, tunggu hingga masuk ke dasbord modem Anda, tampilannya akan seperti ini.




Selanjutnya masuk ke tab menu Network
Buka Menu WAN, lalu pilih WAN connection


ini tampilan di Modem ZTE F609, milik kapten ChrisCode00 yg lagi nue praktekin
ini tampilan Modem ZTE F660
Didalam WAN connection terdapat beberapa kolom pengaturan
Pada pengaturan kolom Connection name, klik icon dropdown disampingnya

Kemudian akan muncul beberapa menu, pilih omci_ipv4_pppoe_1




SEHINGGA JADI SEPERTI DI GAMBAR ATAS
Maka, Nomer speedy modem akan terlihat beserta passwordnya


DONE ^_^
Hahaha, walaupun ini tutorial sederhana tapi masih banyak yg nanya heheh, yupz nih dulu banyak banget yang nanya , pass ada Bug telkom yang bisa order voucher game, cukup tau dgn nomor speedy nya :D wkwkw ,, cieee yg dlu sempet ngerasain order voucher game org tanpa izin sang operator warnetnya ampe tagihan banyak wkwkw, harap keep silent wkwkw :p 

Ouh iyee baca juge nih seputar Jaringan yang Nuenomaru dan OepilCore Post di Blog ini:

Setting Port Forwarding Modem Router Speedy N ADSL2+
Trik Login Wifi.ID tanpa Harus Masukan ACCOUNT
Cara Setting Modem TP-LINK Telkom Speedy
Beberapa Cara Reset Modem TP-Link Telkom Speedy

Cara Mengetahui User Dan Password Modem Speedy ZTE


--- IKLAN ---
Beribu Makna dan arti dari Kata "Merdeka",.
arti sesungguhnya itu ada di hati kalian masing2 .

Seluruh Keluarga Kecil TKJ Cyber Art mengucapkan Dirgahayu HUT RI yang ke 71.
Perjuangan Kitaa belum usai bung :) , Terusss Berkarya & Berkerja Nyata ^_^

selamat meramaikan hari kemerdekaan ini dgn cara kalian masing2 ;)

Design and Editing: Bejo_inet

- Member Official -
----------------------

Untuk artikel Tutorial berLabel Jaringan dan Perangkat Keras silahkan Klik disini

Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak. 
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART
Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')
Salam Haus ilmu & pengetahuan bebz ;*
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih


Source and Thanks to: mymastah Blog

./Nuenomaru


Hidup itu Murah, Merk yang bikin Mahal..
Hidup itu Simpel, Gengsi yang bikin Rumit..







Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

11 comments

kalau username sama password sudah tidak default lagi gmn gan?? udah diubah gt sama OP nya atau pemiliknya ,cara kita masuk ke modem gmn?? btw thanks infonya :)

ini salah satu trik nya ya gan: http://tkjcyberart.blogspot.co.id/2016/08/cara-mengetahui-user-dan-password-modem.html (btw pake Linux ya)

kalo make windows pake tools ZOC7 Terminal :D


#Nuenomaru

Bang, Modem saya tidak ada omci_ipv4_pppoe_1 itu bawaan atau create sendiri??tks

itu bawaan(default) Modem ZTE F660 & ZTE F609 dan keluarganye..
setau ane beda jenis modem speedy , beda settingannye om

#Nuenomaru

Bro, di modem zte f660 gw kok gak ada WAN CONNECTION nya ya? yang ada cuma WLAN, LAN, ROUTING sam PON doang yg keliatan, WAN gak ada :/

selamat pagi dan selamat mencoba

akwkwakaw ,, tq dah memberikan komentar penyemangat pagi :v

#Nuenomaru

Gan Speed ane turun, banyak Mac IP masuk, tanpa di undang, jadi pelanggan ane banyak yang complain...Lemot, 1 Minggu kocar kacir, kira2 apa ya gan, penyebabnya... Mohon bantuannya

menurunnya speed internet itu wajar kak.
bisa terjadi karena: cuaca, perangkat , dan emg karena ada org yang gak bertanggung jawab.

tapi kalo itu dah fix banyak MAC IP masuk tanpa di undang, agan perbarui aja smua password keamanan, dan update ke versi trbaru, trus monitoring trs inet agan, serta konseling ke pihak ISP agan.

#Nuenomaru

Sama bro..zte f660 ane jg ga ada menu WAN, apa instal atau gimana tuh min biar menu wan nya ada d modem zte nya

JUAL F-I-L-M D.E.W.A.S.A MURAH BERKHUALITAS NO SENSOR KHUALITAS FILM HD TIDAK PECAH DI JAMIN JERNIH
P-R-O-M-O UNTUK PEMBELIAN FLASDISK 32GB & 64GB ISI FULL

Info pemesanan & tanya harga :
BBM. 2B9B8FE3
HP. 082243891465
mA'AF TIDAK MELAYANI PANGILAN SUARA (TELPON).
PESAN Via Email : puspitaayuk9@gmail*com

Tersedia: DVD, MEMORY CARD, FLASHDISK, HARDISK.
PILIH JUDUL DI SINI ! pusatfilmbokep.blogspot

#CARA_PEMESANAN_CEPAT#
NAMA :
ALAMAT LENGKAP :
NO.HP :
KODE PESANAN :
BENTUK MEDIA :

CONTOH :
nama : bagus wijaya
alamat : jln.melati no12 blok g1 perum asri permai,kabupaten malang,prov jatim
no hp :081 123 456 789
kode pesanan : AK1,AK2,AK3 ,AA1,AA2,AI4,AI7,BT4,BT6 (dst)
bentuk media : (dvd disk) /jika anda ingin pesan dalam bentuk flashdisk,memory atau hardisk tinggal sebutkan saja di format pemesanan


EmoticonEmoticon