Friday, 27 May 2016

SHARING KONEKSI WIFI di Linux


Hello World ; Sore Fans, Please Say Hello Haters :*
Kali ini gue bakal Share, Tutorial Sharing Koneksi Wifi Di Linux, apa itu Sharing Wifi o.O ? gue yakin lu lu pada dh tauu wkwk.
disini gua mempraktekannya di Kali Linux, silahkan cobain sendiri di Distro2 kesayangan anda :p wkwkw

Langsung aje intip tutornya bebz ;*
- Aplikasi

Create_ap


- Fitur

- Access Point di setiap saluran.
- WPA, WPA2, WPA / WPA2, Open
- Menyembunyikan SSID
- Menonaktifkan klien   
- IEEE 802.11n &  802.11ac
- NATed / Bridged / None
- Bisa buat AP dengan interface yang sama dengan AP yang tersambung
- dll

- Instalasi

1. Buka Terminal (bukan terminal Kp. Rambutan yak :v) , lalu ketikan:

git clone https://github.com/oblique/create_ap




2. lalu masuk folder,

cd create_ap


3. lalu install,

make install


- Penggunaan

create_ap [option] [interface] [interface_sharing] [Nama_AP] [Password]

- Contoh

1. Tanpa Passwird

create_ap wlan0 wlan0 wifiku

2. WPA + WPA2

create_ap wlan0 wlan0 wifiku passwordnya

3. buat AP aja tanpa koneksi (pamer wifi)

create_ap -n wlan0 wifiku passswordnya




4. dan lain-lain. selengkapnya help (-h) aja


create_ap -h

Heheehe utk selebihnya explore sendiri yak, Semoga Bermanfaat ^_^
Mudahkan x_O ?
Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")



Salam para penjinak pinguin :v , Penunggang Naga,  Viva Real Tux Warrior Gaes :'v wkkwkwkw



bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak. 
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kamiTKJ CYBER ART
Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')

Happy GNU/Linux
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih



Source and Thanks to: Forum Indonesian Backtrack Team


./Nuenomaru


Kami ada dan Berkarya bukan untuk Di Sanjungi










Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

2 comments

gan kalau startnya commandnya gimana?
saya pakai create_ap --start wlan0 itu gak bisa :)

tpi pas di step ini: create_ap [option] [interface] [interface_sharing] [Nama_AP] [Password]

wifinye berhasil dibuat gak ??

Nuenomaru


EmoticonEmoticon