Wednesday, 25 May 2016

Mendapatkan Handshake Menggunakan CommView On Windows



yyooooaaaa~ , back with me again #OepilCore setelah sebelumnya gua share tentang , 

Tutorial Membuat Wordlist Menggunakan Crunch Di Windows 

kali ini gua akan share tentang , bagaimana caranya mendapatkan handshake wifi target dengan software bernama TamoSoft CommView for WiFi yaitu salah satu syarat untuk mengcrack wifi tetangga kalian kwkwkw~ XD

oke gak usah banyak cincong karena masih ada artikel yang kudu gua tulis lagi kwkwkw XD , ngebutt braayyy~ *sue emang om nue kwkwkw*


oke hal yang harus kalian lakukan adalah , pertama cuci muka , *ehh bukan kwkwkw*
tp biasanya faktor kegantengan itu mempengaruhi semuanya lohh kwkwkw bercanda ,

oke langsung download ajah dulu softwarenya dimari 
didalam folder udah ada tata cara install dan cracknya ya semua , tinggal baca ajah ,
jangan males membaca kwkwkw XD


Oke setelah kalian install , maka langsung jalankan ,
ohiya ada pesan nih ,

untuk kalian para pengguna windows 10 / 8 / 8.1 dan sejenisnya kwkwk ,
alahkan baiknya setelah kalian install dan jalankan , jangan lupa ganti compability modenya ke windows xp service pack 3 ,
biar tidak terjadi force exit ataupun semacamnya ya~ 

ini dia penampakan softwarenya
oke setelah dijalankan kita setting loggingnya ,


liat screenshotnya ,
setting seperti ss diatas ya semua ,

setelah di setting , 

lalu kita setting capturenya , lihat tab yang berada di sebelah kanan ,
ada tulisan capture ,
kita klik ke scanner mode , dan klik configure (ceklist semua angka yang ada disana)
dan ubah seconds per channelnya menjadi 0,5 


lalu kita bisa mulai start scan , yang tombolnya berada di pojok kiri atas ,


saat kita melakukan scan akan ada wifi yang muncul ,
pilihlah wifi yang akan kita jadikan target ,
dengan cara sebagai berikut ,

saat wifi yang kita targetkan muncul , kita harus mengklik 1 kali saja wifinya tersebut ,
Dan kita ubah capture kita ke single channel mode , karena target saya memiliki channel 11 ,
maka akan saya ubah single channel mode saya ke 2,4 Ghz - 7 



setelah muncul pop out , device yang menggunakan wifi tersebut , kita bisa langsung stop scan ,
dengan menekan tombol disebelah start scan ,

setelah di stop scan , maka secara otomatis file scan kita akan tersimpan di folder dimana kalian menyetting loggin kalian ,

setelah itu kita akan merubah formatnya kedalam format .cap
dengan cara buka tab file , lalu klil log viewer
dan cari file scan kalian 


setelah dibuka maka akan mengeluarkan output sebagai berikut


nahh setelah yang kalian lihat itu tulisannya biru semua rata rata ,
itu tandanya handshake kalian berhasil ,
perlu diingat , stop scan handshake saat telah muncul pop out dari device pengguna wifi tersebut ,

maka hal yang kita lakukan saat ini adalah , mengeksport file ini menjadi .cap
dengan cara , klik tab file , lalu pilih eksport , dan eksport ke  , wireshark/tcpdump files (*.CAP)
dan berikan nama dan tempatkan dimana kalian ingin menyimpan file handshake tersebut ,



jika selesai maka hasilnya akan seperti di screenshot ,

oke gimana dengan tutorial berikut menarik untuk dibaca atau gimana ? silahkan komentar ya mueheheh XD

maaf jika ada kesalahan kata , karena saya disni juga masih belajar dan gak ada niatan apapun untuk menggurui muehehehe :3
dan sekian untuk tutorial kali ini ,
sampai bertemu di tutorial yang lebih menarik berikutnya ,

gua #OepilCore ,
dan stay cool and keep crootzz kwkwkw XD
paypayyy~

Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2


EmoticonEmoticon