Thursday, 31 December 2015

Tutorial Deface Wp Plugins Simple-Forum


Halloo met pagii fans, Nuenomaru disini .-.
tadinya inih artikel mau gua post tadi malem, tapi kepikiran aja, sengaja post tanggal 31 biar jadi postingan penutup akhir tahun 2015.
ciiiee,, nanti malem dah tahun baru aja :'D ,, awkakwka gimana ?? masih sendiri lo mblo o.O ? awkwakawk.. *dah cukup ahk basa basinya awkakwka

Kali ini Nue akan Share Tutorial Deface Wp Plugins Simple-Forum , yupz salah satu Bug pada plugins di CMS Wordpress.
etthoo,, ini exploit gak begitu baru loh .. *tapi lagi ngetren ajah wkwk
hahaha iseng2 aja share kali aja masih crotz*yang dah expert minggir dlu beb ;*

Play with Me Baby ;*

Dork     : inurl:/wp-content/plugins/simple-forum
Exploit : /wp-content/plugins/simple-forum/resources/jscript/ajaxupload/sf-uploader.php


Pertama sobat cari dah targetnya dulu di google dengan memanfaatkan dork diatas, dan kalo bisa dork tersebut dikembangkan lagi yah, biar bisa nemu target yang Vuln and Verawan. 

Lalu pilih web target anda.
Nah, sekarang kita tambahin aja exploitnya, jadinya begini:

target.co.li/wp-content/plugins/simple-forum/resources/jscript/ajaxupload/sf-uploader.php

Jika Vuln akan Muncul Error, Seperti Gambar dibawah:


Jika Muncul Access Denied, Berarti gak Vuln~ cari target Laen Om awkawk


Jika Sudah dapet target yang Vuln, Tinggal sobat download nih CSRF Upload nya: Download
Buka CSRF yg telah di download tadi, edit target nya:

edit pada bagian TARGET, Ganti dgn target yang VULN tadi, Lalu SAVE


Jika sudah di edit & disave, Buka CSRF uploadnya, lalu klik browse -> Upload Shell sobat


Jika berhasil akan muncul tulisan success


Terakhir tinggal panggil shell sobat deh, *cukup dgn mantra Shell Access

Shell Access: target.co.li/wp-content/plugins/simple-forum/resources/jscript/ajaxupload/namashell.php

Done

Mudah kan? Stay Cool and Keep ./Crotz [Image: bacol.gif]

:'3 untuk kamu Wanita yang paling aku Sayangi: I Love My Vanessa Kho
Selamat Natal & Tahun Baru van, jaga kesehatan yak disana :'D  *btw itu bukan Live target di tutorial ini yak awkakw

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART
Happy WP Hacked~

Sekian & Semoga bermanfaat kakz






Nuenomaru



tembok Suzuran gw deface :v xixihi










Visit and follow :


FP         : TKJ Cyber Art
G+         TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2


EmoticonEmoticon