Thursday, 2 July 2015

Trik Browsing dengan Menggunakan IP/Proxy Negara Lain



Hahaha kembali lagi sama saya Nuenomaru :) dipostingan sebelumnya saya mengatakan itu mungkin postingan terakhir dari saya, hehehe waktu itu dah males , mager ngapa2in gara2 satu hal, tapi ada yang dapet merubah kemalasan saya hahaha,, oke sekarang Nuenomaru akan Share Trik Browsing dengan Menggunakan IP/Proxy Negara Lain Menggunakan addons Hola pada Browser kesayangan anda :)
sebelumnya penjelasaan dulu nih biar afdol :3

Proxy adalah server yang menyediakan layanan untuk meneruskan setiap permintaan kita kepada server lain di internet. Saat browsing dengan ISP, yang terdeteksi adalah proxy server dari ISP tersebut. Jika browsing menggunakan proxy ISP yang berada di indonesia, pastinya sobat pernah disebalkan dengan munculnya "Internet Positif". Biasanya situs yang hendak dikunjungi menyimpang dari aturan di Indonesia, seperti situs porno, perjudian, dll.
(wohohoh ngaku deh para bokepers and colizers disini :p )
atau kesel para pepeser/depeser yang web targetnya memblock IP indo :p makannya nyamar dlu biar bisa nusbol itu web kan wkwkw :p

Selain itu, browsing menggunakan proxy Indonesia juga terdapat kekurangan. Misalnya ada situs yang memberikan giveaway bitcoin ataupun domain gratis, tetapi hanya diberikan bagi warga negara Amerika. Untuk mendapatkan giveaway tersebut maka harus menggunakan proxy US, dan otomatis menggunakan proxy Indonesia tidak akan mendapatkan giveaway tersebut. Terkadang hal itu membuat jengkel, Kenapa Negara Amerika yang sudah maju malah diberikan giveaway seperti itu ? dan Indonesia tidak pernah mendapatkan giliran mendapatkan giveaway ?. Pertanyaan itu yang selalu meuncul dibenak saya pribadi saat ada situs yang memberikan giveaway seperti tersebut. Ada sih yang memberikan giveaway secara cuma - cuman di internet, dan bisa di dapatkan dengan proxy Indonesia. Tetapi untuk mendapatkan giveaway harus melaksanakan tugas yang diberikan terlebih dahulu.

Tetapi dibalik itu ada cara yang digunakan untuk mengakali situs yang memberikan giveaway tersebut. Yaitu dengan menggunakan Proxy Negara lain saat browsing. Banyak software ataupun addons di browser yang bisa digunakan untuk browsing menggunakan Proxy Negara lain. Untuk addons/extentsion misalnya adalah Hola dan AnonymoX dan untuk software bisa menggunakan Mask IPPlatinum Hide IP atau Bitvise + Proxifier , Cyber Ghost. Tetapi kali ini lebih fokus pada addons/extentsion Hola.

Tapi Kalo sobat dah make Browser Tor sih dah aman2 aja :p

Langkah langkah Menggunakan Hola

Cekidot Langsung aja intip langkah2nya :

  • Pastikan extentsion Hola sudah terpasang di browser, jika belum coba cari di google dengan keyword "Hola for browser yang digunakan", misal Hola for Chrome. Ikuti langkah -langkah untuk menyelesaikan pemasangan

Jika sudah terpasang, icon akan muncul di bawah tombol exit pada browser



Klik pada icon tersebut, masukkan url yang akan dikunjungi dan klik panah disampingnya. Nue di sini mencoba untuk membuka situs whatismyipaddress.com sekaligus untuk membuktikan sudah benar benar menggunakan proxy negara lain atau belum


  • Done.. Hasilnya adalah IP yang terdeteksi, Nue test countrynya, dan IP tersebut adalah IP United States :v ya emang dasarnya Nue orang barat kok 8| <(") ppfftt

  • Jika masih terdeteksi IP/Negara asli anda silahkan Klik yang Nue kotakin Merah pada gambar dibawah

  • Untuk mengganti proxy juga bisa, tinggal klik panah bawah kemudian klik negara mana yang akan digunakan proxynya (jika ingin kembali ke ip asal tinggal klik kembali ke bumi pertiwi :v eh maksudnya kembali ke Indonesia <(") ppfftt )



  • Jika ingin menonaktifkan/mematikan addons hola tinggal klik pada tanda itu



  • lalu akan ada tulisan off pada tombol addons hola 



  • Jika ingin mengaktifkannya tinggal klik tombol hola off tadi dan Jitak Hola yang lagi tidur itu, suruh dia bangun dan kerja lagi sebagai Topeng Kita di Internet wkwkw.




Note
Trik ini juga bisa untuk menghilangkan limit bandwidth dan membuka situs yang di blokir saat browsing menggunakan Wifi

tutorial ini juga bisa dipraktekan oleh para phreaker ya :v pengguna HP bila hp anda merupakan SmartPhone yang Browser nya mendukung addons ini

Okeeehhh Sekian Tutorial Yang Nue Share untuk Hari ini ^_^
Btw Thanks to Allah yang sudah menghadirkan dia utk menggantikan Matahari saya yang telah redup dan pergi #sok_puitis :3
Semoga Bermanfaat untuk Sobat TKJ CYBER ART, thanks dah setia Stay and Share di blog, FP , maupun G+ kami >.< (ouh iya gabung juga dong di channel BBM kami :3 #ramein)
Maaf bila ada saalah kata ,, Terimakasih Saya untuk Kalian ;)


source and thanks to: BERITEKHNO





./Nuenomaru




Nuenomaru just an illusion in Cyber World










Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art
G+         TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2