Saturday, 16 September 2017

Cara Membatasi Jumlah Pengguna WiFi di ONT FiberHome

Hello World; Malam Fans, Please Say Hello Haters ;*
apa Kabs ? Lanjut Blogwalking Om, wkwkw xD

sekarang gua mau Posting artikel Ringan bae dulu. yang dah icip2 GPON pasti tau sama ONT satu ini xD
artikel sederhana ini lumayan buat mencegah para pengiat sniffing, dan para wifi seeker akhir bulan wkkwkw
yups kali Ini gua bakal Cara Membatasi Jumlah Pengguna WiFi di ONT FiberHome.
tapi FiberHome gak cuma maen di GPON xD.
iye gua diartikel ini Make Fiberhome AN5506-04-FS, silahkan coba di ONT FiberHome kesayangan anda wkwkw.

1.Langkah pertama sebelum Lu dapat mengganti nama SSID & password wifi indihome, pastikan dulu Lu dapat terkoneksi dengan modem. Koneksi bisa dengan wifi atau kabel LAN.

2. Setelah terkoneksi dengan baik, akses-lah alamat IP : 192.168.1.1 , akses menggunakan browser.

3. Isikan Data:
Username : admin ; Password : admin




NB: silahkan liat detailnye di bawah ONT FiberHome kalean masing2


4. Setelah berhasil Login, kalian akan menemukan tampilan page awal seperti ini


5. Lalu buka menu Network dan buka submenu DHCP Server


beginilah Settingan Default nya
Fungsi fitur ini adalah memberikan informasi otomatis ke setiap perangkat yang terhubung, baik lewat kabel maupun WiFi. Yang diberikan adalah alamat IP perangkatnya, alamat Internet Gateway, Subnet address, dan DNS server.

6. Lalu ganti sesuai yang Lu mau.
contoh: Yang patut diperhatikan disini untuk membatasi berapa banyak perangkat yang akan dilayani lewat DHCP adalah pada baris DHCP Start IP dan End IP, kalau mau cuma 10 perangkat ya tambahkan 10 dari alamat IP paling awalnya. Jadi nanti akhirnya ada di 192.168.1.12. Kalau ada sambungan lain otomatis ditolak. Tapi akan lebih baik lagi kalau subnetnya juga diubah supaya kalau ada pengguna yang mengeset alamat IP statis tidak bisa tersambung.


Klik Apply untuk menyimpan dan menerapkan perubahan konfigurasi

wkwkw sekian artikel sederhana yang gak terlalu penting dari gue wkkw.
banyak yang request artikel Tentang Hacking, request lewat email gue maupun komen di artikel2 blog dimari. tapi sori, gua lagi gak ada waktu buat ngoprek lagi ^_^

Untuk baca2 tentang artikel berlabel Fiber Optic Cable dan Fiber Optic Terminal bisa kalian klik disini

owh iya, Bila ada Link atau gambar pada Artikel Blog ini ada yang rusak/Mati, harap lapor disini

Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak.
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART
Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih



./Nuenomaru


Without FIBER you are Nothing!




Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art

G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

Read More

Cara Mengganti Nama SSID & Password ONT FiberHome

Hello World; Malam Fans, Please Say Hello Haters ;*
apa Kabs ? Lanjut Blogwalking Om, wkwkw xD

sekarang gua mau Posting artikel Ringan bae dulu. yang dah icip2 GPON pasti tau sama ONT satu ini xD
yups kali Ini gua bakal Cara Mengganti Nama SSID & Password ONT FiberHome.
tapi FiberHome gak cuma maen di GPON xD.
iye gua diartikel ini Make Fiberhome AN5506-04-FS, silahkan coba di ONT FiberHome kesayangan anda wkwkw.
btw yang Gue suka dari ONT FiberHome ini dia SSID dan Password nya berada dalam 1 page, gak kek ONT ZTE, kudu satu2 dl di ubah.

1.Langkah pertama sebelum Lu dapat mengganti nama SSID & password wifi indihome, pastikan dulu Lu dapat terkoneksi dengan modem. Koneksi bisa dengan wifi atau kabel LAN.

2. Setelah terkoneksi dengan baik, akses-lah alamat IP : 192.168.1.1 , akses menggunakan browser.



3. Isikan Data:
Username : user ; Password : user1234
atau
Username : admin ; Password : admin





NB: silahkan liat detailnye di bawah ONT FiberHome kalean masing2

4. Setelah berhasil Login, kalian akan menemukan tampilan page awal seperti ini



5. Lalu klik Network lalu Wlan Settings
6. akan muncul page yang berisikan SSID & Password default dari ont kalian



Yeaah lalu silahkan Ubah SSID Name dan Password wifi sesuai yang Lu mau bang.



wkwkw sekian artikel sederhana yang gak terlalu penting dari gue wkkw.
banyak yang request artikel Tentang Hacking, request lewat email gue maupun komen di artikel2 blog dimari. tapi sori, gua lagi gak ada waktu buat ngoprek lagi ^_^

Untuk baca2 tentang artikel berlabel Fiber Optic Cable dan Fiber Optic Terminal bisa kalian klik disini

owh iya, Bila ada Link atau gambar pada Artikel Blog ini ada yang rusak/Mati, harap lapor disini

Stay Cool and Keep ./Crotz , gaes <(")

bila ada kesalahan mohon di maafkan dan dibenarkan di kolom komentar kak.
bila ada kritik, dan pertanyaan langsung aja kak ke wall fanspage kami: TKJ CYBER ART
Nue cuma niat untuk Share Tutorial, yg bertujuan utk membantu para pemula kek Nue :')
Sekian dan semoga bermanfaat .. terimakasih

./Nuenomaru


Without FIBER you are Nothing!






Visit and follow :

FP         : TKJ Cyber Art

G+         : TKJ Cyber Art
youtube : TKJ Cyber Art
BBM      : C0018D1A2
Line       : http://line.me/ti/p/%40hjl8740i

Read More

Saturday, 19 August 2017

Cara Menyembunyikan Wifi / SSID pada Modem ZTE

yo ketemu lagi dengan gua Elskyace udah sekian lama gua ga nulis artikel, setelah sebelum2nya Om Nue gencar Nulis artikel yang Berbau dengan Jaringan Optik, nih bakal gue tambahin lagi artikel sederhana dari gue.
kek nya sih udah banyak yang tau, cuma sekarang gua cuma mau share aja untuk yang belum tau.
kalo yang dah kenal GPON pasti gak asing sama perangkat ONT ini hehehe.
yaps kali ini gua bakal ngasih tau Cara Menyembunyikan Wifi / SSID pada ONT ZTE .
disini gua make ZTE tipe F609, silahkan oprek di ONT ZTE rumah Lu.
yuk langsung simak.

Read More

Thursday, 17 August 2017

Cara Mengganti Nama SSID & Password ONT Huawei

Hello World; Siang Fans, Please Say Hello Haters ;*
apa Kabs ? Lanjut Blogwalking Om, wkwkw xD
awkwak eaa yang lagi pada sibuk Daftar ulang buat lomba makan kerupuk, atau yg lagi sibuk lagi jadi Panitia 17'an xD mangaat yaa Om ^_^
sekarang gua mau Posting artikel Ringan bae dulu. yang dah icip2 GPON pasti tau sama ONT satu ini xD
yups kali Ini gua bakal Cara Mengganti Nama SSID & Password ONT Huawei HG8245A .
iye gua diartikel ini Make Huawei HG8245A , silahkan coba di ONT Huawei kesayangan anda wkwkw.
btw yang Gue suka dari ONT Huawei ini dia SSID dan Password nya berada dalam 1 page, gak kek ONT ZTE, kudu satu2 dl di ubah.



Read More

Monday, 14 August 2017

Cara Setting Modem Adsl speedy Menjadi Access Point

Hello World; Siang Fans, Please Say Hello Haters ;*
apa Kabs ? Lanjut Blogwalking Om, wkwkw xD , gimane kabar ?? masih Jomblo kan ? *taukok wkkw.
gilaaa, dah lama gue gak ngeBlog, lu pada masih aje jomblo -_-" , agak lupe tadi gimana cara nya ngetik yang enjoy.

untuk Artikel kali ini Gua bakal Bahas Cara Setting Modem Adsl speedy Menjadi Access Point .
disini gua make Modem ADSL TD-W8961N sebagai contoh, kenapa gua bikin artikel kek gini ?? apa guna nya ? apa faedah nya o.O ?
Karena Telkom lagi gencar2 nya modernisasikan Jaringan tembaga ke Fiber Optik (Migrasi FTTH), lumayan nih utk kalian yang masih punya modem adsl, terus sudah di migrasi sama pihak Provider Merah Putih.
lumayan juga utk kalian yang iseng2 nyari duit sampingan masang2 akses point ^_^ .

Kali ini gue akan Share cara setting modem ADSL yang diberikan oleh TELKOM kepada pengguna, setelah mengetahui bahwa modem ADSL ini sudah menjadi milik kita dan sekarang kita dihadapkan dengan teknologi yang semakin maju lagi dengan tidak menggunakan modem ADSL lagi melainkan FIBER OPTIK.

Modem ADSL yang tidak digunakan sebaiknya digunakan untuk ACCESS POINT saja di rumah atau di kosan yang notabennya merupakan rumah bertingkat sehingga tidak sampai ke yang lainnya yang membutuhkan koneksi internet. kalo lu juge mao di pasang di kamar mandi juge boleh, kan ye kali bagi lu yg doyan ngeGame pas boker xD

Karena beberapa orang menggunakan laptop dan smartphone (android, blackberry, iPad) maka mau ngga mau harus di setting wireless nya, karena tidak semua perangkat tersebut memiliki colokan LAN.

untuk dijadikan ACCESS POINT langkahnya sebagai berikut :

Read More

Sunday, 9 July 2017

Admin Default CMS Weby Shell Upload


Hello World; Malaam Fans, Please Say Hello Haters ;*
begimane kabar lu pade ? akwkawkwa masih tetep jomblo kan xD wkwkwkw.
hahaha, dah Lamaaaaaa banget guaaa gak ngeBlog >,<" , sampe lupa ini cara ngetik artikel tutorial yang asik dan gak garing gimana (biasanya juga garing asuw).
ampee lupa juga cara login blog gimana awkkwakwakkwakwa.
artikel sebelumnya titipan sodara Dumay gua si bang pu.sh yang judulnya Tutorial Deface dengan Bypass Admin CMS Biz1m.com Shell Upload .
untuk sekarang gua dititipin tutor yg mungkin masih HOT juga dari Sodara Dumay gua, yaitu bang Mrcareless .
yups kali ini Tutorial Deface dengan Admin Default CMS Weby Shell Upload .

Read More

Friday, 23 June 2017

Bypass Admin CMS Biz1m.com


Hello World; Malaam Fans, Please Say Hello Haters ;*
begimana kabar lu pade ? ya gue tau , masih pade menjomblo kan :p wkwkkw xD
hahaha, dah Lamaaaaaa banget guaaa gak ngeBlog >,<" , sampe lupa ini cara ngetik artikel tutorial yang asik dan gak garing gimana (biasanya juga garing asuw).
ampee lupa juga cara login blog gimana awkkwakwakkwakwa.
gimana dikit lagi lebaran nih (bagi yang menjalankan), tapi sloww Kesalahan lu pada dah gue maafin kok wkwkwkkw.
Artikel Tutorial kali ini gue dikasih sama Keluarga Dumay gue yaitu bang pu.sh , tq bang pu.sh :*
kalo gak di titipin artikel, gue juga gak bakal buka blog lagi nih wkwkkw >..<"

langsung aja dah, gue baru sampe rumah. artikel kali ini adalah Tutorial Deface Website Bypass Admin CMS Biz1m.com.

Read More